2024.10.03
学院祭

学院祭準備の様子~あと2日~

今日から学院祭準備日に入ります。準備日は2日間あり、ここから一気に加速します。

大パネルや参加団体の懸垂幕もすべて吊るされました。

今日はすっきりしない天気でしたが、生徒たちは精力的に企画の準備や練習に励んでいました。

野外ステージは後ろのパネルをまだつけていませんが、ステージ使用団体のリハーサルが行われていました。

今日はNHKの「ニュースーン」という番組の取材があり、3時と5時の『かけつけLIVE』のコーナーで本校の取り組みが紹介されました。

取材テーマは、「“選挙掲示板” 学校で再利用…!?」です。代表生徒がインタビューに答えました。

本校では数年前から学院祭で使用済の選挙掲示板の利用を始めました。

これにより購入する木材を減らすことができ、ゴミを減らすことにもつながっています。

明日はいよいよ最終準備日です。

最後の仕上げにかかります!