2024.08.10

【軽音楽部】奨励賞受賞!全国大会に一歩届かず!

8月9日(金)、第17回東京都高等学校軽音楽コンテスト(東京都高等学校軽音楽連盟主催)決勝大会が、パルテノン多摩大ホールにて行われ、エントリー146バンドのうち、厳しい予選、準決勝を勝ち抜いた上位24バンド(全バンドオリジナル曲)が素晴らしい演奏を繰り広げ、白熱した大会となりました。

本校からは2、3年男女混合バンドの「独白四弾」がオリジナル曲「Incentive」を演奏しました。演奏直後は会場からどよめきが聞こえました。

審査の結果、4位から7位に相当する奨励賞を受賞しました。上位3バンドには入れず、全国大会出場をあと一歩のところで逃しましたが、大健闘でした。次は秋に行われる新人戦の位置付けの「東京都高等学校文化祭軽音楽部門大会」です。各学校から1バンドのみ出場できる「学校対抗」です。こちらも上位入賞を目指して頑張ります。

引き続き、応援をよろしくお願いします!

>>軽音楽部の活動はこちらから