2024.07.29

夏期集中講座(前期)スタート!

7/29(月)~8/3(土)まで、夏期集中講座期間(前期)となります。8月後半に行われる後期を合わせると、1年生~3年生まで合計約50講座が行われます。正門にはクラス分けされた名簿が貼り出されます。

1学期の学習内容の復習・基礎固めから大学入試問題演習まで、講座の内容は多岐に渡ります。空き時間には自習室を利用することもできますし、講座期間には学生メンターも在駐しています。

特に、3年生にとって夏休みは、自分の進路実現に向けて学力を伸ばしていくための大事な期間です。3学年では、前期講座終了後の来週以降に「集中学習会」を企画しています。猛暑の中ですが、学校に来て、冷房の効いた教室で、教員やメンターのアドバイスを受けながら、そして何より“独り”ではなく「仲間とともに」勉強していくことが、継続的な勉強を積み上げていくことにつながるはずです。

猛暑に負けず、力をつけていこう。頑張れ!正則生!!