2024.08.16

【吹奏楽部】東京都高等学校吹奏楽コンクールで銀賞を受賞しました

吹奏楽部は8月10日(土)にルネこだいらで行われた「第64回東京都高等学校吹奏楽コンクール」東日本組の部に出場し、『銀賞』を受賞しました。目標としていた金賞にはほんの僅か届きませんでしたが、これまでの練習の成果を存分に発揮し、正則らしい演奏をお届けすることができました。

(部長より)
  コロナ禍の活動から従来の活動に戻り、「前回以上の結果を!」と部員全員が息を巻いて臨んだ今回のコンクール。結果こそ銀賞と悔しい結果となったものの、このコンクール期間で部として1段階も2段階もステップアップすることが出来ました。この期間で学んだことを忘れずに、今後の活動に励んでいきたいと思います。
 ここまでご指導頂いた先生方、多面にわたってサポートしてくださった保護者の皆様や先輩方、本当にありがとうございました。これからも引き続き精進していきますので、応援をよろしくお願いします。