2024.08.15

【硬式野球部】3年生の引退試合、引退式を行いました

8月13日、3年生の引退式を保護者の方が企画してくださり、引退試合、引退式を行いました。引退式は現役生VS3年生での試合。引退式では3年生から、スタッフから、保護者から、現役生から、とそれぞれの想いを交流しました。

【3年マネージャー】
今日久しぶりに選手のプレーを見ました。約1ヶ月ぶりでしたが、少し懐かしさも感じ、改めてこの代のマネージャーができて良かったと思いました。この3年生全員でのプレーを見ることはもうできないと思いますが、2年半で学んだことを胸に、ひとりひとりの進路を歩んでいきたいと思います。

【3年プレーヤー】
今日は久しぶりに野球ができてすごく楽しかったです。投げる楽しさ打つ楽しさ守る楽しさ走る楽しさをかみ締めてプレーが出来ました。2年半やってきたことを忘れずこれから更に充実した人生を送っていきたいです。

【2年マネージャー】
引退試合ではお互いが全力で戦い、1、2年生は引退してしまう3年生のプレーや雰囲気から学ぶことがたくさんありました。引退式では今までの感謝の気持ちを伝えられて良かったと思います。
引退式では3年プレーヤーからマネージャーの2人にお礼の言葉とプレゼントのサプライズもあり、和やかな雰囲気で進められました。
野球が大好きで、チームづくりに一生懸命であった3年生の引退はどこか寂しい気持ちもありますが、3年生の残してくれたものを自分たちなりに現役生が引き継いでくれることを期待します。

日々努力。