2024.09.20
学院祭

学院祭準備の様子~あと15日~

まもなく2週間前となります。

学院祭に向けて、各クラス少しずつ「カタチ」になってきました。練習、準備に熱が入ります。

さっそく今日のレポートを。こちらは2年生のあるクラスです。

廊下から教室を除くと、作業している生徒の奥では、キャストの生徒が台本の読み合わせをしていました。

こちらは3年生のあるクラスです。教室の中と外で協力しながらやっているのが印象的でした。外装の骨組みはかなり前から完成しています。どんなデザインになるのでしょうか。

このクラスは黒く塗ったベニヤが敷かれていました。何に使われるのでしょうか。

こちらはレンガを作っているようです。どこに貼られるのでしょうか。廊下の外装も進んでいるようです。

このクラスはミュージカルに挑戦しているようです。写真ではわかりませんが、皆で歌詞を確認しながら合唱練習をしていました。しばらく聞いていましたが、いい雰囲気でした。本番が楽しみですね!

次は学院祭実行委員の活動です。

今日プログラム原稿があがり、さっそく校正しています。

こちらは各団体から提出された希望公演時間を確認し、全体のタイムテーブルを作っています。

学院祭まであと15日です!

残暑が続いていますが、日が落ちるのも早くなってきました。これは17:50頃撮った写真です。