2024.07.16

8/4(日)は最後のオープンスクールです。

オープンスクールも次の8/4が最後となりました。

8/4は午前の部は和太鼓部、午後の部は吹奏楽部による歓迎演奏を予定しております。ぜひお楽しみください。

本校のオープンスクールは、3年間の学校生活や行事、在校生の様子などをコンパクトにまとめた学校紹介動画、
学ぶ楽しさを発見する理科の模擬授業、様々な正則での学びを経験した在校生の話、

学校長による「本来の学校らしさ」を大事にする正則教育の説明、
このほか学校施設見学や、質問・相談コーナーなど正則での学校生活をイメージできるプログラムが満載です。

まず学校を「見て、聞いて」が大事です。皆さんのご参加をお待ちしています。

なお、オープンスクールのお申し込みには、イベント予約サイト「ミライコンパス」への登録が必要になります。
こちらからお申し込み手続きを進めてください。

■ オープンスクールのお申し込みはこちら
>> オープンスクール・学校説明会ページ